• 學習宣傳理論政策

    集中學習《習近平在上?!泛汀懂敽酶母镩_放的排頭兵——習近平上海足跡》

    來源: 發布時間:2022-06-23

    6月17日下午,區委中心組舉行學習會,集中學習《習近平在上?!泛汀懂敽酶母镩_放的排頭兵——習近平上海足跡》,邀請市委講師團成員、市委黨校馬克思主義學院副院長陳方劉教授以視頻方式作專題學習輔導報告。區委書記謝堅鋼主持會議并講話。區委副書記、區長薛侃,區人大常委會主任程繡明、區政協主席邰荀等區四套班子領導參加。區委副書記周海鷹,區委常委、副區長徐建華結合自身工作和學習體會分別作交流發言。

    陳方劉教授結合自身經歷和工作實踐,從兩本書的重要意義、主要內容等方面作了深入的分析和獨到的講解,對于學好、用好這最生動最鮮活的教科書,進一步開拓創新、擔當作為,具有很強的指導意義和啟發作用。

    謝堅鋼指出,要高度重視,認真組織。組織要到位。各級領導干部要當好學習踐行的表率;各級黨組織要通過“三會一課”、主題黨日活動等形式,做到全體黨員參與學習、接受教育。宣傳要到位。開展全方位、多層次、立體式宣傳報道,迅速掀起全區上下學習宣傳的熱潮,形成濃厚熱烈的學習氛圍。結合要到位。把學習兩本書與學習貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、習近平總書記考察上海重要講話精神和對上海工作重要指示以及即將召開的市第十二次黨代會精神結合起來,真正做到系統把握、全面理解、一體遵循。

    要對標對表,看齊追隨。學習習近平總書記胸懷全局的戰略眼光。進一步增強承接習近平總書記交給上海的使命任務的自覺性和主動性,把楊浦發展放在全國發展大格局中、上海新一輪發展大方向中來謀劃和推進。學習總書記我將無我的為民情懷。把深入踐行人民城市重要理念,奮力爭做新時代人民城市建設標桿作為忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”最具體的實踐、最現實的擔當。學習總書記抓鐵有痕的工作作風。把學習這兩本教材作為加強干部隊伍作風建設的重要抓手,緊密結合復盤回顧前一階段疫情防控工作得失,切實加以整改;深化拓展“一線工作法”,實實在在解決一批企業、群眾、基層反映突出、需求強烈的現實問題。

    要結合實際,學出實效。以安全固“穩”。毫不松懈繼續嚴抓“外防輸入、內防反彈”,持續鞏固疫情防控階段性成果。抓好常態化防控和應急處置,進一步加快構建平戰結合的治理體系。以發展促“進”。進一步引導全區干部激發“想干事”的動力,強化“敢干事”的擔當,提升“善干事”的能力,全力保市場主體、保就業、保民生,加快跑出經濟社會發展加速度。

    區法院、檢察院主要負責人,其他市管干部,區各部、委、辦、局黨政主要負責人,區人大專委會(工委)、區政協專委會主要負責人,各街道、人民團體黨政主要負責同志,區屬企業(集團)主要負責人參加。

    拍摄现场被肉H文