• 基層動態

    上海長寧:連續作戰“不停歇” 三村居民區這位志愿服務帶頭人好樣的!

    來源: 文明長寧 發布時間:2022-06-24

    在微熹晨霧中,在烈日當空下,在疾風驟雨夜,疫情期間,天山三村居民區時時處處都能看到身著藍色防護服的志愿者們,那一抹抹亮麗的“守護藍”組成為了社區抗疫中最堅固的“防護墻”。

    來自高校的魏老師便是“守護藍”中平凡而又忙碌的一員,他主動擔當、無私奉獻,與其他志愿者一起,不辭辛勞,始終奮戰在抗“疫”一線,在這場沒有硝煙的戰“疫”中,默默為守護好三村大家庭貢獻力量

    201.jpg

    在小區進入閉環管理期后,魏老師第一時間向三村居民區黨總支報到,報名成為第一批黨員志愿者,并成為了志愿者團隊的管理員,配合居民區書記一起落實志愿者團隊的工作任務。

    過去的兩個月里,他帶領志愿者團隊協助落實小區核酸檢測、物資發放、快遞消殺、小區巡邏等工作。在核酸檢測工作中,及時傳達抗疫政策,有序組織、優化居民核酸檢測,合理錯峰避免交叉風險。同時,每天組織志愿者參加小區巡邏,提示居民防疫風險,不厭其煩的向居民宣傳疫科抗學知識,配合物業團隊,一起守住了小區的大門。

    202.png

    疫情期間,為保證居民們的生活物資“不斷檔”,魏老師幫忙對接著糧油米面、蔬菜水果、肉蛋牛奶等各種居民所需資源,帶著大家團購,與居委會、物業、居民之間默契配合,打通社區物資供應的“最后一百米”。三村居民區平均每天的快遞量約200余件次,居家抗疫期間,小區最大一次的團購有百余件物資,魏老師和志愿者們一起在烈日下足足分發了三個多小時,確保每一件物資分發到居民手中?!按蠹业木嚯x明顯被拉近了,以前不認識的鄰居全都認識了,居民區展現出了社區自治的潛力和活力?!边@段辛苦卻充實的志愿者經歷,讓魏老師深深感受到生活中左鄰右舍間微妙的美好變化。

    203.jpg

    過去的這場疫情防控“阻擊戰”中,數百民如魏老師一樣的志愿者,在艱難時刻彰顯出他們的責任擔當。他們用自己的微光,帶給社區溫暖與力量,構筑起三村居民區家園保衛戰中最堅實的屏障。

    拍摄现场被肉H文