• 長寧區

    北新涇街道為老助餐服務不間斷!

    來源: 上海長寧 發布時間:2022-06-24

    北新涇街道綜合為老服務中心社區食堂即便在疫情期間,為老助餐服務也從未間斷過。日前,食堂雖未恢復堂食,但居民可在中心門口自提取餐;同時,暫未開放的4個社區老年助餐點的餐品,也將由社區食堂集中配送,每日供餐超300客。

    301.jpg

    “阿姨你來啦!午餐打包好了,請拿好?!鄙衔?0點左右,訂餐居民陸續前來取餐。北新涇街道綜合為老服務中心位于北漁路84號,一樓設有社區食堂,自2018年對外開放以來,一直都是廣受周邊老人歡迎的“公共大食堂”。因疫情影響,中心目前實行閉環管理,食堂暫不支持堂食,居民可在中心門口自提取餐,符合條件的居民還可以申請送餐服務。

    302.jpg

    每天早晨6點,社區食堂后廚已是一片忙碌景象,廚師和廚工有條不紊地進行洗菜、配菜和烹制等工作。

    “老人吃飯時間較早,我們會提早進行準備,一般9點半開始陸續出餐,11點之前配送完畢?!笔程秘撠熑私榻B。每份餐品包括一大葷、一小葷、一素菜、一米飯,有AB兩種套餐可供選擇,僅需11元/客,大廚會根據老人口味和營養需求進行合理搭配,每周更新菜譜。

    303.jpg

    疫情防控常態化期間,食堂準備了統一的打包餐盒,確保老人就餐安全。同時,食堂嚴格落實疫情防控要求,每日定期消殺廚房空間及廚具餐具,后廚員工及配餐人員均每日做核酸,全員閉環管理。

    據悉,北新涇街道綜合為老服務中心社區食堂自3月25日以來從未停止過服務,疫情期間部分老人因買菜困難等原因提出助餐配送需求,食堂還人性化地將其納入助餐范圍。目前,街道轄區內的4個社區老年助餐點暫未對外開放,餐品由社區食堂集中配送。

    304.jpg

    北新涇街道為老服務中心社區食堂

    地址:北漁路84號

    收費標準:餐費每餐11元(一大葷、一小葷、一素菜、一米飯);加送餐費2元

    訂餐熱線:021-52160019

    拍摄现场被肉H文