• 長寧區

    @長寧人 煥新家園“顏值” 請你跟我做個“行動派”

    來源: 上海長寧 發布時間:2022-06-24

        清潔家園

    為進一步鞏固疫情防控工作成果,改善人居環境,以生活環境的煥然一新助力長寧實現疫情防控和經濟社會發展“雙戰雙勝”,區文明辦、區愛衛辦向廣大長寧市民發出倡議:

        Part 01

        爭做清潔家園的引領者

    和合之美,美美與共。積極參與“清潔家園”群眾性愛國衛生運動,帶動家庭成員改善家庭衛生環境,做到室內整潔、窗明幾凈、通風換氣,庭院整齊、擺放有序、科學防疫;居家消毒以清潔為主、消毒為輔,倡導科學健康生活方式,踐行垃圾分類,培養文明健康的衛生習慣,引領家庭成員做自己健康的第一責任人;積極參與社區、小區環境整治,清理樓道雜物,進行科學消殺,共建整潔清爽的社區、小區環境。

        Part 02

        爭做文明創建的踐行者

    創建不止步,提升無止境。強化主人翁意識和文明意識,積極投身全國文明城區創建,自覺培育和踐行社會主義核心價值觀。從自身做起,帶頭遵守公民道德規范和《長寧區市民文明公約》,帶頭做好宣傳引領,提高參與意識和熱情,把文明意識和良好行為習慣傳播到城區的每一個角落。堅持“三件套”,牢記“五還要”。人員密集處務必戴好口罩,注意咳嗽打噴嚏禮儀,不隨地吐痰,不亂丟垃圾,不抽吸游煙。與他人保持社交距離,不扎堆、不喧嘩。

        Part 03

        爭做志愿服務的傳承者

    贈人玫瑰,手有余香。大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,積極參與到疫情防控常態管理、復工復產政策宣講、特殊群體關心關愛、掃碼驗碼文明巡訪、未成年人心理疏導、核酸采樣和疫苗接種輔助、法律援助、創業就業指導等志愿服務行動中,以真摯愛心帶動更多身邊人成為良好社會風尚的倡導者、精神文明建設的先行者和志愿服務的傳承者。

    我們堅信,每一個市民都是一點星光,最終匯成璀璨星河,共同守護我們深愛的這個城市。市民朋友們,讓我們攜起手來,科學防控疫情,扮靚美好家園,讓小家更溫馨、大家更溫暖,為長寧加快建設具有世界影響力的國際精品城區凝聚強大力量。

    拍摄现场被肉H文