• 培育踐行主流價值

    夏俊蔚:采樣、方艙、培訓… 處處可見她的身影

    來源: 發布時間:2022-06-23

    “注意!注意!一定要做好手部消毒,穿脫防護服一定要規范!切記!切記!......”她不厭其煩、耐心細致地提醒著身邊每一位小伙伴。單位日常核酸采樣有她的身影、方艙醫院有她的身影、志愿者核酸采樣上崗培訓有她的身影,為了保障抗疫工作高效率、高質量的運轉,她不斷奔波在多個抗疫崗位上,處處可見她的身影,她就是朱家角鎮社區衛生服務中心護士長夏俊蔚。

    3月,奧密克戎突然來襲,她迅速帶領團結護理科室的姐妹們率先投身于抗疫的戰斗中,積極參加高強度的大規模采樣。盡管采樣工作任務繁重,她依然能高效完成中心采樣工作。對于兄弟單位支援任務她也絲毫不含糊,義不容辭。不論白天黑夜高溫酷暑,她都首當其沖,奔波在大街小巷里進行采樣、追陽、復核。

    收到入駐方艙醫院的緊急命令后,作為護士長的她毫不猶豫地參加緊急加強培訓,不敢懈怠的她第一時間入駐方艙醫院。她對方艙的情況、環境等進行逐一的排摸,深入了解方艙的工作模式,迅速的投入到的新的角色中,并且能有條有理、保質保量的完成負責區域的護理、巡視、測溫和采樣工作。

    自方艙醫院回到中心后,采樣志愿者的培訓任務接踵而至。她再次主動承擔了核酸采樣志愿者的培訓工作,培訓內容涉及到志愿者對病毒的有效防護和有效的進行核酸采集,身經百戰的她必然是輕車熟路的“熟練工”也是最適合的人選。她對照操作標準細致入微、規范流程一絲不茍,就防護服的正確穿脫及核酸咽拭子采樣操作流程為志愿者們進行了深入細致且生動地講解,同時在現場進行實操演練,讓志愿者們能更清晰更直觀地了解和掌握要領。對于每位志愿者穿脫防護服的過程和采樣流程的考核也是高標準、嚴要求。她說“這是對自己負責,也是對他人負責”。

    就是這樣一位白衣天使,沒有怨言、不辭辛苦、不畏艱險,在不同的崗位上奔波著,在抗疫的一線沖刺著。

    拍摄现场被肉H文