• 浦東新區

    【招募令】@浦東大學生:常態化疫情防控志愿服務需要你~

    來源: 上鋼新村街道新時代文明實踐分中心 發布時間:2022-06-22

                                         浦東青年                                                                                                                              幸福上鋼                                                    2022-06-21 17:30            Posted on 上海          


    Image


    浦東的大學生朋友們

    想讓這個暑假過得更有意義嗎?

    那就趕緊往下看吧~


    Image


    為適應本市常態化疫情防控工作需要,大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,引領大學生有力有效參與疫情防控志愿服務,助力筑牢社區防疫屏障,同時發揮志愿服務實踐育人作用,引導大學生在志愿服務中觀察社會、體驗人生、增強責任、增長才干,在此誠摯邀請大學生主動參加社區常態化疫情防控志愿服務項目。相關志愿者招募要求如下:


    Image
    PART ONE
    Image

    招募條件

    01

    遵紀守法,思想政治堅定,具有奉獻精神,黨員、團員優先。


    02

    暑假期間在浦東新區居住,身心健康,無重大疾病史,已完成全過程疫苗接種。


    03

    認真參加團區委、街鎮和居民區安排的志愿者相關培訓,具備志愿服務基本素質。


    04

    熱心公益事業,吃苦耐勞,樂于奉獻,具備較強的責任意識和紀律意識,服從志愿服務組織管理和工作安排。


    05

    認真學習和掌握疫情防控政策、工作要求,全程接受居民區黨組織領導,接受所在地團組織的工作安排。










    Image
    Image
    PART TWO
               服務內容

    上下滑動查看更多崗位







    在落實防疫要求、做好個人防護的前提下,積極參與到社區各類常態化疫情防控志愿服務中。崗位主要包括





    Image

    1.核酸采樣輔助志愿者:在社區常態化核酸采樣點,協助專業醫護人員,做好“核酸碼”使用指導、掃碼錄入、信息查驗、秩序維護等輔助性志愿服務。


    2.測溫驗碼志愿者:在小區、村宅等社區出入口開展測溫驗碼、信息登記、秩序維護以及“隨申碼”“場所碼”“數字哨兵”等數字技術使用指導等志愿服務。

    Image
    Image

    3.文明勸導志愿者:在社區開展對違反防疫規定行為勸導、提醒居民規范佩戴口罩和保持安全距離、維護秩序等志愿服務。


    4.物資搬運志愿者:開展社區防疫物資和生活物資的分發、搬運等志愿服務。

    Image
    Image

    5.垃圾清運輔助志愿者:協助做好社區垃圾收集、分類、投放等志愿服務。


    6.安全巡查志愿者:協助開展社區防疫健康管理監督、風險人群篩查、治安巡邏、安全隱患排查、應急突發疫情報告等志愿服務。

    Image
    Image

    7.語言翻譯志愿者:在社區做好與外籍人士溝通交流,協助開展核酸檢測、物資采購、需求登記、信息咨詢等志愿服務。


    8.代配藥志愿者:為社區居民提供藥品登記、醫??ū9?、赴醫院代配藥、藥品運送和發放等志愿服務。

    Image
    Image

    9.便民服務志愿者:為因疫情造成生活不便的社區居民提供力所能及的日常便民志愿服務。


    10.關愛幫扶志愿者:關心關愛社區獨居老人、未成年人、重疾癥患者、孕產婦、困難家庭、殘障人士、隔離人員及一線防疫人員家屬等特殊群體,做好需求排摸,針對性開展力所能及的志愿服務。

    Image
    Image

    11.信息技術服務志愿者:發揮信息技術應用專長,開展協助社區搭建在線工作和交流平臺、指導老年人、殘障人士使用智能手機等志愿服務,助力人群排摸、健康管理、便捷生活。


    12.疫苗接種輔助志愿者:在常態化疫苗接種點位,為居民提供登記取號、預檢分流、秩序引導等志愿服務。

    Image
    Image

    13.防疫宣傳志愿者:依托線上平臺和線下各類宣傳陣地,運用群眾喜聞樂見的載體和方式,開展疫情防控政策解讀、防疫科普宣傳以及微信、微博、視頻等新媒體平臺信息編輯和發布等志愿服務。


    14.網絡文明傳播志愿者:做好微信群等網絡空間日常管理和內容監督,鑒別舉報疫情謠言,開展官方辟謠信息傳播、輿論引導、正面宣傳等志愿服務,營造清朗網絡空間。

    Image
    Image

    15.其他專項志愿者:根據疫情防控工作實際需要,及時提供其他必要的力所能及的志愿服務。



    Image
    PART THREE
    Image

    招募時間

    2022年6月21日至26日

    Image
    Image
    Image
    PART FOUR
     服務時間及地點

    暑期期間(2022年7月-8月),將根據報名信息進行分配,原則上于本人所在居民區服務,服從組織方調劑。

    Image
    Image
    PART FIVE
    Image

    報名方式

    掃描二維碼填報《浦東區大學生暑期參與社區常態化疫情防控志愿服務項目報名表》進行報名。志愿服務期結束后,團區委將與志愿者所服務居民區核實工作表現給予服務證書。


    Image

    Image
    Image
    Image
    PART SIX
           相關保障

    組織方將為報名參加服務的志愿者提供服務期間保險保障、時長記錄、必要的餐飲等保障,并將對志愿服務情況進行客觀評價,連同服務記錄的有效時長,在暑假結束后,及時反饋給本市相關高校。

    Image

    看到這里是不是很心動?

    趕緊掃碼報名

    期待你的加入~


    Image

    拍摄现场被肉H文