• 基層動態

    逆行追光 不負韶華——疫情中的志愿者

    來源: 河東居委 發布時間:2022-06-20

    20223月,上海封城了,上海人的生活、工作被按下了暫停鍵,大家響應號召,居家隔離,足不出戶。在疫情中堅守著的除了醫生、警察,還有這一群穿著紅馬夾,帶著紅袖章的志愿者,他們在抗疫工作中譜寫了一曲曲動人的樂章。

    日夜在小區門口值班的是他們;在核酸現場幫助掃碼、喊樓、消殺、維持秩序的是他們;分發物資搬貨物的是他們,他們總說居委的同志們已經那么辛苦了,我們多做一點他們就輕松一點。

    initpizzntu_副本.png

    在他們中有已經退休的老教師,有剛剛踏入社會的小青年,也有黨員同志,他們都能發揮自己的特長,他們可以幫助居委做好排班表格;可以利用自己的優勢幫助居民維修東西;在老年人買不到東西時,可以聯系好商家,用最合適的價格幫助老年人們團購。

    面對疫情他們挺身而出、沖鋒在前、逆流而行,傳遞著如影隨形的溫暖。

    initpineetu_副本.png


    2022.6.16

      河東居委(宣)


    拍摄现场被肉H文