• 基層動態

    疫情下的特殊婚禮

    來源: 河東居委 發布時間:2022-06-20

    三月突如其來的疫情打亂了許多人的生活節奏,在我們綠地御橋苑就有這么一對志愿者情侶,原定于三月下旬的婚禮因為疫情被迫延遲,當小區的志愿者們得知后,在小區疫情得到控制的前提下偷偷的為這對小情侶準備了一場驚喜婚禮。

    對于婚禮來說必不可少的就是那紅彤彤的囍字,還有襯托氛圍的五彩氣球等等,但在疫情中要買到這些東西著實有點困難,志愿者們接連幾天在小區群里詢問,在各大平臺上搜尋,終于訂到了在婚禮上需要的東西。因為沒有婚車,志愿者們在新郎的摩托車上,在小區的送貨三輪車上扎上漂亮的花束;又為新娘準備好了頭紗,捧花;沒有婚禮背景,志愿者就貢獻了自家的窗簾,不得不夸贊我們的志愿者想的非常到位。

    5月27日下午,這場特殊的婚禮開始了,從小區進門開始每輛車上都扎上了漂亮的氣球,當新娘得知后眼眶里的淚水已在打轉,對于一個女孩子來說,這是多么驚喜浪漫的時刻。我們的居民也自覺地不聚集,都在家長觀看這場婚禮。當小區的氣氛達到了巔峰,不斷有人透過窗子喊出“新婚快樂!”、“百年好合!”的聲音。

    這一場特殊的婚禮,沒有盛大的酒席和親友團,卻得到了整個小區志愿者和居民“精心策劃”的新婚祝福,“那一刻我真的哭了?!泵鎸︵徖餃厍楹驼\摯祝愿,新娘流下了幸福的淚水。待到疫情最終散去,我們再來回首觀看和仔細咀嚼回味,定有更多刻骨銘心的感受。


    拍摄现场被肉H文