• 基層動態

    老年志愿者疫情一線 描繪“最美夕陽紅”

    來源: 河東居委 發布時間:2022-06-20

    他們本可以在家頤養天年,享受天倫之樂,卻被突如其來的新冠肺炎疫情驚擾了平靜。是他們主動請纓,披掛上陣;是他們志愿前行,為疫情防控貢獻自己的力量。他們的工作熱情和能力并不亞于年輕人,在我們這些老齡化程度較高的老舊居民區,他們更是發揮了不可或缺的作用。

    70多歲的尹林寶是一位退休老教師,主動請纓,走上一線。穿上了大白參加我們的志愿者隊伍,在核酸現場;在門口值班;在樓道消殺隨處都能看見她得身影。當她所處的樓道被封控時,確診的病例就在她的隔壁,她不懼危險,和樓道里的年輕人一起展開消殺工作,在做核酸時也在樓道里跑上跑下叫大家做核酸。她頂風冒雨,與年輕人一道堅守在抗疫前線。

    60多歲的湯其鳳和張紅衛是我們志愿者中的一對夫妻,在疫情開始之初兩人就馬上報名做了志愿者,核酸現場湯阿姨幫忙醫生掰管子,張師傅則負責消殺工作。沒有核酸時,湯阿姨會來幫忙貼條形碼,幫忙整理倉庫,張師傅就在門口進行值班工作,他們總說我們不累不用安排我們休息。

    initpibntu_副本.png

    太多的老年志愿者在與疫情斗爭的“戰場”上,不遑多讓,踐行了老當益壯、老有所為,為后輩樹立了榜樣,起到了帶頭作用,令人心生敬佩。

     

    2022.6.16

    河東居委(宣)


    拍摄现场被肉H文