• 浦東新區

    疫情防控,黨員志愿者在行動

    來源: 河東居委 發布時間:2022-06-20

    疫情就是命令,防控就是責任。河東居民區黨支部組織轄區黨員及志愿者積極開展疫情防控工作,組織了一個臨時黨支部,黨員志愿者積極協助社區工作,筑牢“防火墻”,積小穩為大穩。

    在疫情開始之初他們都紛紛報名參加志愿者,他們說這個時候就是黨員該起帶頭作用了。在疫情期間他們“承包”了核酸檢測、物資配送、居民安撫、信息公開等各項工作,小區秩序井然。


    黨員楊佳園無論是核酸檢測中的拆管蓋、掃二維碼,還是買菜需求匯總、編號、配菜分發,事無巨細,她都沖在前面,真是巾幗不讓須眉。黨員耿亮更是每天都到居委,除了只能醫護開展的抹咽拭子的核酸檢測任務,其他跟疫情防控有關的工作,都做過了。

    社區的黨員志愿者牢記使命,勇挑重擔,面對疫情從不畏懼退縮,堅守在防疫一線,用細心換來安心,用愛心凝聚力量,用信心決戰疫情,為防控疫情工作貢獻著自己的力量。在這場抗疫行動中黨員志愿者是一群默默無聞的守護者,是生活中平凡的人民英雄,為廣大居民筑牢安全的防線!

    2022.6.16

    河東居委(宣)


    拍摄现场被肉H文