• 豐富精神文化生活

    藝術戰“疫”——虹口師生抗擊疫情藝術作品展示

    來源: 發布時間:2022-06-23

    有一座城叫眾志成城,有一群勇士叫逆流前行,有一種精神叫聞令沖鋒,有一種信心叫萬眾一心。

    在疫情防控期間,一個個身影、一個個場景、一個個瞬間、一個個故事,詮釋著信念、責任、堅守和擔當,大義、大勇和大愛無疆,點滴微光聚成星海,在這個特別的春天里給予我們溫暖、鼓舞和力量,令人動容催人淚下,令人起敬銘記難忘。虹口師生紛紛行動起來,用翰墨丹青記錄抗疫,用手中畫筆歌頌英雄,用歌聲傳遞抗疫正能量,展示了此次戰“疫”中涌現出的無數動人瞬間。

    我愛這座城,

    玉蘭飄香櫻花漫;

    我愛這座城,

    華燈初上的繁華;

    我愛這座城,

    從容前行氣象新,

    我愛這座城,

    齊心堅守的感動。

    日前,虹口區文化館原創歌曲《我愛這座城》正式發布。虹口區青少年活動中心聲樂教師徐雙艷也為其獻聲。兩個月的等待和努力,每一個人用行動守護上海,愛和溫暖就在這首歌曲中。一起來聽……

    拍摄现场被肉H文