• 大力弘揚時代新風

    朱家角鎮:依法免疫、文明養犬,共建和諧社區

    來源: 發布時間:2022-07-06

    在珠溪居委會,許多市民抱著自己的愛犬來到活動現場,領取宣傳資料,為自己的愛犬注射疫苗,工作人員則按照流程與養犬者簽訂承諾書、做好信息采集,向過往市民普及文明養犬知識,宣傳有關狂犬病預防的有關規定和狂犬疫苗免疫注射注意事項等,提醒大家科學養犬、文明養犬。

    “通過這次有組織,有序的宣傳,我們知道了其實養犬還是要更加科學,要定期的去給它打針、防疫,然后定期的洗澡,定期的去蟲?!?市民歐小姐說。

    據工作人員介紹,根據犬類管理條例,如果需要養寵物犬必須注射疫苗,植入身份芯片,才能辦理犬類免疫證明。有了犬類免疫證明才能辦一個城市的準養證。

    此次活動發放各類宣傳資料150余份,為200多只犬進行了狂犬疫苗注射。今后宣傳組將陸續進村居定期為犬類進行免費狂犬疫苗注射,在廣泛宣傳做好犬只預防措施的同時,有效預防轄區內狂犬病的發生。有愛犬的市民一定要先登記注冊、辦理養犬證明、植入芯片,定期注射疫苗。這樣既讓愛犬有了自己的身份證明,又有了安全保障。

    拍摄现场被肉H文