• 大力弘揚時代新風

    5萬份“宣傳單頁”,讓這些老人出行無憂!

    來源: 發布時間:2022-06-23

    沒有智能手機的老人如何乘坐公共交通?怎么進行實體交通卡身份信息綁定?領取紙質“離線碼”怎么操作?近日,社區養老顧問帶著一份宣傳單頁來到了天山路街道的孫阿婆家,幫助她申領了“離線碼”。

    “阿婆,可以去居委會把這個‘離線碼’打印下來,出門的時候隨身帶著紙質的就可以了?!痹谏鐓^養老顧問告知后,孫阿婆前往居委會,僅5分鐘就拿到了打印好的紙質“離線碼”?!坝辛诉@個,就可以便利出行了,謝謝你們幫我解決了這個問題?!睂O阿婆說道。

    據悉,為了幫助老年群體更好地適應“場所碼”“數字哨兵”等防疫管理模式,長寧區養老服務發展中心(以下簡稱“區老發中心”)共制定并發放了5萬份這樣的宣傳單頁。老年人如果還有疑問的,可根據宣傳單頁上印有的各街鎮社區事務受理中心的信息,直接打電話或前往就近的受理中心,進行詳細咨詢。

    區老發中心相關負責人表示,在疫情封控期間,全區建立了一份覆蓋1.6萬余名老人的特殊困難老年群體名單庫。6月1日以來,依托這一名單庫,各街鎮的社區養老顧問主動排摸區內高齡、獨居、行動不便等老年群體的申領“離線碼”需求,主動跨前,提供“離線碼”的代申領服務。

    同時,長寧區為老服務熱線962899也經常接到老年人咨詢“離線碼”申領的電話。針對這一情況,區老發中心制定了申領、打印“離線碼”、憑碼乘坐公共交通等常見問題的規范指引,并對全區養老顧問進行了規范化培訓,確保線上顧問解答準確、有效,能夠“第一時間”為老年人進行相關問題的答疑解惑。

    拍摄现场被肉H文