• 創新開展文明創建

    攜手開啟“清潔模式”,共同扮靚我們的家園

    來源: 發布時間:2022-06-23

    為持續鞏固疫情防控成果、有序恢復正常生產生活秩序,黃浦區貫徹落實文明城區創建、愛國衛生運動及上海城市清潔專項行動有關要求,近日,黃浦區多個街道分別在居民區內外開展“清潔家園”行動,結合疫情防控總體要求,協調動員相關職能部門、社區黨員、居民骨干、市民志愿者等共同參與“清潔家園”專項活動。

    本次活動堅持防疫創全兩手抓,針對主要路段、老舊小區、背街小巷、衛生死角以及其他重點場所,深入開展環境整治、清潔家園、健康科普宣教等專項集中整治與文明倡導活動,進一步提升轄區居民生活環境,改善居民區居住環境,筑起疫情防控的安全屏障。

    各個路段,街頭巷尾

    我們看到這樣一群干勁十足的人

    他們拿著工具

    清理積存垃圾、整治衛生死角

    消毒公用設施、擺放共享單車

    大家正在熱火朝天的大掃除

    親手扮靚我們的共同家園

    打浦橋街道志愿者們按照片區劃分,開展小區外市容市貌環境的整治,對樓道及樓棟門口亂停放的的“僵尸”車及共享單車進行了清理,清除停車區域積存的垃圾,在減少安全隱患的同時,使環境變得更加整潔有序。

    小東門街道志愿者們手持清掃工具,深入小區,清除小區內綠化帶中的雜草及垃圾,對小區路面積存垃圾進行消殺清掃,整治樓道廢棄堆物,改善轄區市容環境面貌。

    半淞園路街道志愿者們針對小區內部的公共區域進行深度清掃,及時清除疫情期間所產生的的積存垃圾,并將垃圾分類清運后,再進行細致消殺;確保不留衛生死角,排除安全隱患,防止即將到來的梅雨季節滋生蚊蟲。

    此次環境清潔活動,很多熱心居民也積極參與到志愿服務中,小區周邊環境整頓一新。下一步,黃浦區各街道將結合實際工作,廣泛發動宣傳,結合愛國衛生、健康促進等相關活動,鼓勵更多人參與,推進“清潔家園”行動常態化,進一步壓實疫情防控、環境清潔等工作責任,讓疫情防護知識深入人心,為居民提供整潔、舒適、安心的生活環境。

    拍摄现场被肉H文