• 創新開展文明創建

    美顏模式開啟!持續推進清潔家園,他們在行動→

    來源: 發布時間:2022-06-22

    為確保各住宅小區

    向疫情常態化管理平穩過渡,

    同時貫徹落實全區文明城區創建、

    愛國衛生運動及住宅小區清潔家園

    專項行動有關要求,

    鞏固疫情防控成果,

    徐家匯街道持續推進清潔家園行動,

    形成人人參與行動、人人享受成果的氛圍,

    為居民們打造美麗、衛生的生活環境。

    各居民區黨總支積極行動,動員社區黨員、志愿者、小區物業、業委會、樓組長組成清潔家園隊伍,對小區內公共環境展開清潔消殺,鞏固疫情防控成果,杜絕因環境衛生問題產生的隱患。

    環境整治不放松

    各居委針對小區綠化帶、健身設施、垃圾庫房等重點區域展開了集中的清潔整治,也對小區樓道等人員往來較為密集的區域進行了再一次的消殺工作。

    小區垃圾不留存

    疫情封控期間,各小區的垃圾分類工作陷入一定程度的停滯。此次清潔家園專項行動,各居委針對垃圾庫房、小區樓道等易堆放的部位進行了集中整治,清運了無主的“僵尸車”,維護環境整潔的同時也保證了消防安全。

    衛生死角不放過

    環境消殺工作是鞏固疫情防控成果的重要一環,也是清潔家園行動的重要組成部分。各居委組織專業力量,對小區樓道、快遞貨架等公共區域進行消殺清潔,同時掃清垃圾庫房、綠化帶等衛生死角。

    城投環境公司也在徐家匯街道開展了可回收物的收運工作,在6月13日、14日兩天,對柿子灣小區、南交小區、徐家匯景園、慶余公寓、玉蘭花苑幾個小區開展了回收作業。累計清運廢紙、廢塑料等可回收物超過700公斤。

    拍摄现场被肉H文