• 崇明區

    新河鎮毫不松懈抓好常態化疫情防控

    來源: 崇明區 發布時間:2022-06-21

          近期疫情形勢總體穩中向好,但是降新增、防反彈的壓力依然艱巨,防控形勢依然嚴峻復雜。新河鎮重點圍繞“四個聚焦”,毫不松懈抓好常態化疫情防控。
    聚焦核酸采樣服務,構建“15分鐘核酸采樣服務圈”
          布設常態化核酸采樣點23個,購置全區首臺流動核酸采樣車,提高應對突發大規模核酸采樣需求的靈活性機動性。同時,建立一支188人組成的核酸采樣志愿者“生力軍”。通過不斷優化點位布局和開放時段,做到均衡覆蓋,滿足群眾采樣需求。
    聚焦疫苗接種進度,打通老年人接種“最后一公里”
          認真梳理分析全鎮60歲及以上未接種人員信息,逐一上門科普宣傳、組織動員。開展“送苗進村”活動,對有基礎疾病的老年人,由健康評估小組根據既往病歷和身體現狀,現場評估疫苗接種可行性,做到“應種盡種”。
    聚焦場所碼推廣運用,強化監測預警“第一時間”處置能力
          持續規范用好3525個場所碼、23臺數字哨兵,全面覆蓋村居委、企業、沿街商鋪等各類場景,做到應掃盡掃、應驗盡驗。加強數據分析研判,堅持以快制快,第一時間開展掃碼異常人員調查處理。
    聚焦常態化監督檢查,堅決堵牢疫情防控盲點漏洞
         對超市、企業、商鋪、菜場、民宿、餐飲單位、酒店等重點場所每日進行常態化疫情防控檢查,對發現的問題及時反饋場所管理方,切實壓緊壓實主體責任,共同織密織牢疫情防控網絡。
    拍摄现场被肉H文