• 崇明區

    全力以“復” 疫情防控常態化,陳家鎮第二社區在行動

    來源: 崇明區 發布時間:2022-06-22

          新冠肺炎疫情的這一輪“反撲”威力十足,全鎮上下團結一心、同頻共振,經過兩個多月的鏖戰,終于取得了階段性成果。隨著社會面復蘇,各村居、各行業都在全力推進復工復產復商復市,總體趨勢平穩有序。
          在“外松內緊、精準防控”的背景下,陳家鎮裕鴻佳苑第二社區居委會率先轉變工作模式,防疫、復工兩不誤,采用“十字”交互工作模式:一方面扎實落實疫情防控常態化管理的各項要求,另一方面踏前一步,主動作為,全力以赴推進復工復產復市。小區里的老年人普遍對接種疫苗存在抗拒心理,居委會干部秉持著“不落一戶、不丟一人”的為民態度,逐一上門宣傳疫苗接種的重要性和科學性。同時通過線上線下多種渠道登記預約,此外居委還提供暖心便捷服務,安排專車接送居民前往接種點等一條龍服務,進一步提升疫苗接種率,鞏固免疫屏障,共同守護來之不易的防疫成就。
          疫情期間滯留的快遞,以及社會面復蘇后新一輪的網購需求,大批量快遞抵達社區,潛在的傳播風險隨之而來。為了消滅物傳人的可能性,門衛設立了快遞廳,集中收納居民的快遞,并按標準濃度的消毒液對快遞物件表面進行消殺,達到靜置時間后,才允許居民領取。每日不間斷的進行環境清潔及預防性消毒工作,保證居民生活環境的安全。
          陳家鎮第二社區不少居民已陸續接到復工復產通知,居委會專門設立復工復產窗口,隨時為居民開工作證明,落實“點對點“出入通行證。此外,為方便老年群體以及智能手機使用受限群體出行各類公共場所,居委統一代為辦理離線碼,便于老人群里亮碼通行。居委的一系列優秀舉措是全鎮社會面常態化管理的一個縮影。今后,我鎮將慎重如始的鞏固疫情防控屏障,做到防反彈、防輸入,鞏固來之不易的疫情防控成果
         
    拍摄现场被肉H文